コリシャキマグロ丼 [レシピ]
材料(まぐろ,白菜漬け,けずり,わさび,醤油,刻み海苔、ねぎ)
白菜漬けを適当な大きさに切って(小さめがいいかな)おかかと一緒にボウルに入れる。次にまぐろをぶつ切りにしてわさび醤油にちょっと漬けてさっきのボウルに入れる。かるく混ぜてご飯にのせて刻み海苔、ねぎをかけていただく!あっさりしたコリっとシャキッと鮪丼のでき上がり。
白菜漬けの代りに高菜漬け。からし菜漬け、糠漬けなど冷蔵庫に有る漬物系でもOK!!
安い!かんたん!!うまい!!まかない最高!皆様ぜひおためしを!!
2012-05-07 06:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0