揚げだしなす [レシピ]
材料(なす,大根おろし,青ねぎ、片栗粉、きざみ海苔,出し汁,醤油,みりん)
なべに出し汁4.醤油1.みりん1をいれ出し汁を作っておく。油を170度に温め、縦に4分1に切ったなすに片栗粉をまぶし揚げる。よく油を切って器に盛り付けさきほどの出し汁を熱々にしてうえからかけ大根おろしをのせ刻み海苔、青ねぎをちらし『揚げだしなす』の出来上がり!
2012-05-13 13:47
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
材料(なす,大根おろし,青ねぎ、片栗粉、きざみ海苔,出し汁,醤油,みりん)
なべに出し汁4.醤油1.みりん1をいれ出し汁を作っておく。油を170度に温め、縦に4分1に切ったなすに片栗粉をまぶし揚げる。よく油を切って器に盛り付けさきほどの出し汁を熱々にしてうえからかけ大根おろしをのせ刻み海苔、青ねぎをちらし『揚げだしなす』の出来上がり!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0