焼きイワシ粥 [レシピ]
材料(イワシ,醤油,しょうが,みりん少々,薬味ねぎ)
いわしを三枚におろしバットにいれ醤油,おろししょうが,みりん少々をいれ3時間位冷蔵庫にいれておく!これを焦げないように焼いて(結構水分が無くなるまで焼く)これを包丁でみじん切りにして置く!なべに御飯と水をいれ火にかけお粥をつくりそのうえにさきほど切ったいわしをのせ薬味ねぎをちらし『イワシ粥』のできあがり!体に優しい味がします!・・・・梅干や刻みのりを贅沢にのせても最高!!
週に一回は胃腸にも優しくしてあげて。安い・早い・
うまい!!どうぞおためしあれ~~!!
2012-05-14 11:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0