SSブログ

野せりベーコンバター [レシピ]

材料  野せり・ベーコン・バター・塩・胡椒・オリーブオイル

作り方  フライパンにオリーブオイルを敷き(サラダ油でもOK)ベーコンを炒め少しあぶらが出てきたとこれで野芹(昔はその辺に沢山はえていたけど最近あんまり見ないね~)普通の芹でもOKクレソンでもOKをいれ塩胡椒少々であじをととのえ仕上がる直前にバターをいれ。バターが溶けたら出来上がり!!香りが良くてうまいね~!!好みで醤油少々たらしてもうまいよ!!  早い!安い!!うまい!!まかない最高!!

この本なkなかいいよ!!↓

たまちゃんの保存食 ~ちまちま、じっくり。しあわせな時間から生まれる、12か月の保存食~

たまちゃんの保存食 ~ちまちま、じっくり。しあわせな時間から生まれる、12か月の保存食~

  • 作者: たくま たまえ
  • 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
  • 発売日: 2011/03/12
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。