野せりベーコンバター [レシピ]
材料 野せり・ベーコン・バター・塩・胡椒・オリーブオイル
作り方 フライパンにオリーブオイルを敷き(サラダ油でもOK)ベーコンを炒め少しあぶらが出てきたとこれで野芹(昔はその辺に沢山はえていたけど最近あんまり見ないね~)普通の芹でもOKクレソンでもOKをいれ塩胡椒少々であじをととのえ仕上がる直前にバターをいれ。バターが溶けたら出来上がり!!香りが良くてうまいね~!!好みで醤油少々たらしてもうまいよ!! 早い!安い!!うまい!!まかない最高!!
この本なkなかいいよ!!↓
たまちゃんの保存食 ~ちまちま、じっくり。しあわせな時間から生まれる、12か月の保存食~
- 作者: たくま たまえ
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2011/03/12
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
コメント 0