春キャベツとアサリのバター蒸し [レシピ]
材料 あさり キャベツ 塩 胡椒 バター だし汁 醤油
作り方 鍋にキャベツのざく切り(1玉の4分の1くらい)、あさり(好きなだけ)だし汁50cc、バター(たっぷり)、塩胡椒を入れふたをしてあさりの口がひらいたら香り付けの醤油ほんの少々を入れ出来上がり!!ちょっとお洒落れに、「絹さやの細切り」やゆでた「菜の花」なんか散らしたらおもてなしの一品にも!
安い 早い うまい!!まかない今日も最高!!
この大粒あさり最高だよ!!↓
材料 あさり キャベツ 塩 胡椒 バター だし汁 醤油
作り方 鍋にキャベツのざく切り(1玉の4分の1くらい)、あさり(好きなだけ)だし汁50cc、バター(たっぷり)、塩胡椒を入れふたをしてあさりの口がひらいたら香り付けの醤油ほんの少々を入れ出来上がり!!ちょっとお洒落れに、「絹さやの細切り」やゆでた「菜の花」なんか散らしたらおもてなしの一品にも!
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