はいから丼 [レシピ]
材料 天かす、醬油1、さとう少々、みりん2、だし汁3、玉子、三つ葉、刻み海苔、玉ねぎ
作り方 鍋に醬油1、さとう少々、みりん2、だし汁3をいれみりんのアルコールがとぶまで沸騰させそこに玉ねぎ、天かす、をいれ玉ねぎが好みの柔らかさになったら玉子でとじてお好きな硬さで丼飯に乗っけて三つ葉、刻み海苔を散らして出上がり!!べにしょうがなんかものせちゃうとごうかだね~(安いけど)安い!早い!!うまい!!まかない最高!! うちのまかない丼物多い?でも美味いからいいや~↓
2012-06-01 14:01
nice!(2)
コメント(1)
トラックバック(0)
はいから丼!懐かしいネーミング
カラーTVが出始めの頃ハイカラーシリーズが
出た時、工場前の食堂にハイカラ丼?なる新メニュー
登場?したように記憶が?丼だったかうどんだったか
by taharas (2012-06-13 22:48)