今日も一杯 [レシピ]
だけどお店にいって一杯やってまいりました!!つまみは
カンパチかまの塩焼き、トマトスライス柚こしょうがけ、鯨ベーコン
「とまとの柚こしょうがけ」は、柚胡椒をオリーブオイルと、よく混ぜてかけたもの!サラダのドレシングにしても美味いです
2012-08-13 02:08
nice!(88)
コメント(11)
トラックバック(0)
だけどお店にいって一杯やってまいりました!!つまみは
カンパチかまの塩焼き、トマトスライス柚こしょうがけ、鯨ベーコン
「とまとの柚こしょうがけ」は、柚胡椒をオリーブオイルと、よく混ぜてかけたもの!サラダのドレシングにしても美味いです
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
カマの塩焼きは美味しいですね。
日本酒のつまみに時々食べています。
by toshi (2012-08-13 04:45)
拙ブログにお越しいただきありがとうございます。
料理勉強させていただきます。たまに自分の畑で作った
ヅッキーニでラタトーユを作ったりしていますよ。
自分で言うのもなんですが、絶品です(笑)。
by yoku (2012-08-13 06:28)
おはようございます。
冷たいビールで最高ですね!
クジラベ^-コンお酒が進みそう。
by YUTAじい (2012-08-13 07:20)
おぉ~鯨ベーコンじゃないですか!!
子供の頃は当たりまえに食卓に並んでいたものです・・・(歳がばれる・・・)久しぶりに食べたいです♪
by リキマルコ (2012-08-13 15:49)
niceありがとうございます。
カンパチの塩焼き…偶然にも我が家の今夜のメニューもカンパチ(のアラ)の塩焼きです♪
by ようよ (2012-08-13 16:10)
今日は。
料理、豪快な感じです。
お盆でオヤスミかな?
by 夏炉冬扇 (2012-08-13 17:05)
働き者ですね。
大阪は凄い雷雨です!
by たかこば (2012-08-13 19:44)
皆様いつもご訪問ありがとうございます^只今みせから帰ってまえりました~!今年のお盆は店暇かな~?
toshi様 かまはうまいですよね~ブリカマ、マグロカマ、カンパチカマどのカマもあぶらのってて最高です~!
たかこば様 貧乏ひまなし!みせは暇だけど(笑)こちらも只今1時雷なりだしました~
夏炉冬扇様いつもご訪問ありがとうございます!そうなんです日曜日はお休みです~!!
ようよ様奇遇ですよね~でも美味しいからいいよね~!!
リキマルコ様ほんとですよね~昔は冷蔵庫開けるとキョウギにつつまれた鯨ベーコン!きらいでした~!!普通のベーコンたべたかった~!でも今大好き!不思議ですね~
YUTAじい様冷たいビール最高です~!いつも吸い込まれてしまいそうな写真ありがとうございます!!
yoku様 ヅッキーニでラタトーユいいですね~パスタに絡め地中海気分でワインなんか最高ですね~!!
toshi様 日本酒もいいですね~食べ終わったカマの残骸にいあつあつの日本酒かけて骨酒気分も味わえます~!!
今日は晩酌しすぎてちょっと喋り過ぎですね~申し訳ない(笑)
by macinu (2012-08-14 01:13)
ものすごーーく 美味しそうです
羨ましいです (*'ー'*)ふふっ♪
by chunta (2012-08-14 01:25)
chunta様美味しすぎて飲みすぎちゃいました~
by macinu (2012-08-14 02:11)
鯨ベーコン、最近食べてない〜。
あの油の旨味、旨そ〜!
by たかこば (2012-08-14 15:11)