SSブログ

☆薬味たっぷり!「ぶり漁師風!! [レシピ]

皆様ほはようございます!!3連休!皆様いかがお過ごしでしょうか?ところで、日本1!シュウマイの消費量が多い県は神奈川県だそうです!!それでは本日のまかないです!!昨日はお店もお休みなので土曜日のまかないになります!!休み前なので余ったぶり刺身(ぶりは色が変わりやすくもたないので~)で一品!!

作り方 お皿にブリ刺身を薄めに切って敷き詰め、その上にネギみじん、しょうがみじん、、きゅうり千切り、みょうがみじん切りをノッケテ出来上がり!!

ぶり漁師風2.jpgぶり漁師風1.jpgぶり漁師風3.jpg



☆薬味たっぷり!ぶり漁師風☆【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240017831/☆薬味たっぷり!ぶり漁師風☆
☆薬味たっぷり!ぶり漁師風☆

料理名:☆薬味たっぷり!「ぶり漁師風☆
作者:macinu

■材料(3人分)
ぶり / 1さく
きゅうり / 1本
ミョウガ / 3本
ニンニク / 1かけ
生姜 / 30g
刻みネギ / お好み
レモン串切 / 1かけ
大葉 / 2枚

■レシピを考えた人のコメント
そろそろ旬のぶり!薬味タップリで召し上がれ~(^o^)v

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
nice!(71)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 71

コメント 8

ばー助

いつみても美味しそうなまかないですね☆
ぶり、お酒のあてにいいですね(^^)

by ばー助 (2012-10-08 18:36) 

はまちゃん

そうですね、神奈川県の名産品といえば
崎陽軒のシウマイ弁当ですからね~。 (^^)
by はまちゃん (2012-10-09 00:28) 

Baldhead1010

お魚大好き^^
by Baldhead1010 (2012-10-09 04:08) 

macky

うわ~おいしそう~今日お刺身食べました♪
by macky (2012-10-09 19:26) 

なんだかなぁ〜。横 濱男です。

崎陽軒のシュウマイ工場。。
家の近くにありますよ。。。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2012-10-09 20:06) 

みかん

はじめまして。
先日は、ご訪問&nice!ありがとうございました(≧∀≦)
by みかん (2012-10-09 20:29) 

ゆうくん

崎陽軒、中華街もありますので順当な感じです。
それにしてもぶりがおいしそうですね。

by ゆうくん (2012-10-09 21:13) 

macinu

いつも沢山の皆様のご訪問に誠に感謝しております!!

ゆうくん 様 いいな~!!崎陽軒のシュウマイ!!最近食べたないな~!!

みかん様 こちらこそよろしくお願いいたします~!!

なんだかなぁ〜。横 濱男です。 様 「食べプロ」共々いつもご訪問感謝しております~!!崎陽軒の工場の近く~!!シュウマイの香りが日夜漂っているのでしょうか~!!羨まし~!!

macky 様 やっぱり生で食べられるうちは生ですねね~!!

Baldhead1010様 私も魚大好き~!!

はまちゃん様 シュウマイ弁当食べたいです~!!

ばー助 様 流石わかっていらっしゃる~!やっぱり食前酒から始めないと~!!(笑)
by macinu (2012-10-10 10:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。