☆薬味たっぷり!「ぶり漁師風!! [レシピ]
皆様ほはようございます!!3連休!皆様いかがお過ごしでしょうか?ところで、日本1!シュウマイの消費量が多い県は神奈川県だそうです!!それでは本日のまかないです!!昨日はお店もお休みなので土曜日のまかないになります!!休み前なので余ったぶり刺身(ぶりは色が変わりやすくもたないので~)で一品!!
作り方 お皿にブリ刺身を薄めに切って敷き詰め、その上にネギみじん、しょうがみじん、、きゅうり千切り、みょうがみじん切りをノッケテ出来上がり!!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240017831/☆薬味たっぷり!ぶり漁師風☆
料理名:☆薬味たっぷり!「ぶり漁師風☆
作者:macinu
■材料(3人分)
ぶり / 1さく
きゅうり / 1本
ミョウガ / 3本
ニンニク / 1かけ
生姜 / 30g
刻みネギ / お好み
レモン串切 / 1かけ
大葉 / 2枚
■レシピを考えた人のコメント
そろそろ旬のぶり!薬味タップリで召し上がれ~(^o^)v
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
いつみても美味しそうなまかないですね☆
ぶり、お酒のあてにいいですね(^^)
by ばー助 (2012-10-08 18:36)
そうですね、神奈川県の名産品といえば
崎陽軒のシウマイ弁当ですからね~。 (^^)
by はまちゃん (2012-10-09 00:28)
お魚大好き^^
by Baldhead1010 (2012-10-09 04:08)
うわ~おいしそう~今日お刺身食べました♪
by macky (2012-10-09 19:26)
崎陽軒のシュウマイ工場。。
家の近くにありますよ。。。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2012-10-09 20:06)
はじめまして。
先日は、ご訪問&nice!ありがとうございました(≧∀≦)
by みかん (2012-10-09 20:29)
崎陽軒、中華街もありますので順当な感じです。
それにしてもぶりがおいしそうですね。
by ゆうくん (2012-10-09 21:13)
いつも沢山の皆様のご訪問に誠に感謝しております!!
ゆうくん 様 いいな~!!崎陽軒のシュウマイ!!最近食べたないな~!!
みかん様 こちらこそよろしくお願いいたします~!!
なんだかなぁ〜。横 濱男です。 様 「食べプロ」共々いつもご訪問感謝しております~!!崎陽軒の工場の近く~!!シュウマイの香りが日夜漂っているのでしょうか~!!羨まし~!!
macky 様 やっぱり生で食べられるうちは生ですねね~!!
Baldhead1010様 私も魚大好き~!!
はまちゃん様 シュウマイ弁当食べたいです~!!
ばー助 様 流石わかっていらっしゃる~!やっぱり食前酒から始めないと~!!(笑)
by macinu (2012-10-10 10:16)