色々キノコのバター炒め [レシピ]
皆様おはようございます、今日仕事が終われば明日はお休み~!!嬉しいな~!!だいぶ秋らしくなってきた今日この頃~!!秋といえば「きのこ」!!ブナしめじ、えのき茸、なめこの生産量は長野県が1位だそうです。ちなみにレタス、くるみ、カーネーション、ブルーベリーなどなど全国都道府県生産量1位のものが沢山~!!すごいですね~!!長野県!
それでは本日のまかないです!!
材料 色々キノコ、バター、塩コショウ少々、玉子、レタス、トマくし切りト、だし醤油少々
作り方 フライパンにかるく油を敷きキノコを炒め半分火が通った所でトマトを投入し塩コショウで薄味を付けバターを入れ馴染んだところで、レタスを敷いたお皿にパスタコングなどで(箸でOK)盛り付ける!フライパンにのっこた、トマト、きのこ、バター汁にだし醤油をジュンとたらし、このソースを炒めたきのこにさっとかけ、空いたフライパンでくづし玉子を作って「きのこ」の上に散らして「色々キノコのバター炒め」の出来上がり~!!
*くずし玉子(手抜きスクランブルエッグ)は溶き玉子に塩少々入れてね!!
料理名:★色々キノコとトマトのバター炒め★
作者:macinu
■材料(2人分)
しめじ・えのき・舞茸 / 各パック
玉子 / 2個
とまと / 1個
レタス / 4枚
塩胡椒 / 少々
バター / 50g
だし醤油 / 大匙1
■レシピを考えた人のコメント
おつまみに最高≁栄養バランスバッチリ!パティーにもどうぞ~!(^o^)v
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
キノコ美味しいですよね~(#^.^#)
by アルマ (2012-10-13 11:59)
キノコの季節ですね~♪
キノコを炒めただけではおつまみっぽくなりますが
こうやって卵やトマトと炒めるとお総菜になるんですね~。
by hatsune (2012-10-13 12:42)
おはようございます。
キノコ今は一年中豊富ですが、上手に利用出来て無い気が。
毎回栄養満点レシピです。
沢山励ましありがとうございます。
by YUTAじい (2012-10-14 06:09)
これは、美味しそうです。
トマトと卵のいためは時々作りますが、
キノコとバター出汁醤油がいいですね。
作ってみます。
by cafelamama (2012-10-14 06:46)
バターーの香りが漂ってきます~!!簡単でいいですね(*^^)v
by リキマルコ (2012-10-14 10:28)
秋の味覚代表ですよね♪
とぉっても美味しそう!
バターがとっても合うんですよね~♪
ぽちっと!
by ひらりん♪ (2012-10-14 12:13)
トマトと合わせて 卵かぁ~
きのこ 大好きなので試してみたいです
普段は バター醤油にレモンをたっぷり
美味しいですよ (*'ー'*)ふふっ♪
by chunta (2012-10-14 23:26)
きのこの炒め物は彩が悪いのでピーマンやパプリカを使っていました
玉子やトマトも彩りに良いですね、もちろん栄養も
by taka (2012-10-15 08:22)
いつも大勢の皆様のお越しにたいへん感謝しております~!
taka 様 そうなんですよ~!!トマトとバターこれがかなり合いますね~!!パスタにのっけたくなりました~!!
chunta様 醤油バター焼き間違い無くうまいですよね~!!
ひらりん♪様 たいへんお忙しい中のご訪問感謝しております~!!
リキマルコ様 超簡単!つまみでもOKですよ~!
cafelamama様 そうなんですよ~!!きの子のだし、いい感じです~!
YUTAじい 様 いつも繊細な仕事に感心させられております~!
hatsune 様 実はつまみでほとんどなくなりました~(笑)
アルマ 様 いつもお参りさせていただいております~!桜坂珈琲店!全てがうまそうですね~!!
by macinu (2012-10-15 11:06)