香ばし網焼き幽庵豚丼 [レシピ]
皆様おはようございます。「ダッシュ島」おもしろいですね~!!ダッシュ島まは瀬戸内の由利島(ゆりじま)ということらしいです!
それでは本日のまかないです。本日もかなりの手抜きですよ~!!
材料 豚バラ肉、幽庵たれ すだち、わさび、紅しょうが
作り方 豚バラ肉を網にのせ(フライパンでOK)幽庵タレを付けながら焼き焼きあがったら丼飯にのっけてそのほかの材料を散らして出来上がり!今日は食べやすいよ~!(笑)
*幽庵タレ(ゆうあんたれ)・・醤油、酒、みりん、の同割(同じ分量で合わせること→1:1:1とか2:2:2)にすだちの搾り汁(レモン、ゆずなど柑橘系でOK)このタレは便利だから覚えておいてね!!特に魚を漬け込むと最高~!
幽庵タレ~覚えやすい配合です^^ お魚でトライしてみます♪
by macky (2012-10-16 20:09)
いつも沢山の方々のご訪問に誠に感謝しております!皆様の所えのご訪問が遅れておりますことお許しくだい!
macky 様 そうなんですよ~!!この幽庵たれの割り覚えやすいのでぜひ活用してくださいませ~!!
by macinu (2012-10-18 01:39)