飴色大根とトロ手羽がうまい「手羽大根」 [レシピ]
皆様おはようごさいます。只今お店から帰ってまいりました。冷たい雨が強く降る一日となってしましました。日曜日はお店もお休み!朝から宇宙兄弟見てワンピースみてゆっくり過ごそうと思っております。それでは本日のまかないです。
材料 手羽先、大根、(だし汁5、みりん、1醤油1、砂糖1,スライス生姜)煮玉子、春菊おひたし、棒生姜、辛し
作り方 大根は輪切りにし水で半分位火が通るまで茹でる。別鍋に手羽先と、(だし汁5、みりん、1醤油1、砂糖1、スライスしょうが)を入れ下茹でした大根と一緒にコトコト出汁が半分位になるまでゆでて、出来上がり~!後は適当に盛り付けてね~!!
*煮玉子は半熟ゆで卵のからを剥いて、手羽大根の仕上がる少し前に一緒にゆでてね!
実に美味しそうです☆☆☆
賄いの領域を超えていますね!(^m^)
by rtfk (2012-11-18 05:34)
いつもありがとうございます☆
気に入って頂けましたでしょうか・・(?)
by タイド☆マン (2012-11-18 05:50)
味が染みて美味しそう^^
大好物の玉子もあって嬉しいなぁ
手羽や大根の一晩たったのが特に好き~♪
by さる1号 (2012-11-18 05:56)
手羽大根かぁ、これ旨いんですよね。
上の方もコメントしてるけど、
一晩経ったやつがまた旨い。
by cafelamama (2012-11-18 06:12)
「飴色大根とトロ手羽がうまい手羽大根」の
レシピ題目が、
「美味しいですよ!」と伝わってきますね~!!
by kujigawanoayu (2012-11-18 07:28)
手羽の旨味が大根にも沁みるんでしょうね
by くまら (2012-11-18 08:36)
大根の色、よーく味がしみ込んでて美味しそう(^o^)
by はしちゃん (2012-11-18 09:12)
コレは美味しそうですね~(#^.^#)
やはり大根の色がすごく味が染みてて美味しそうです!
by アルマ (2012-11-18 11:30)
こんにちは。
豚の角煮を作りますが、同じような要領で良さそうですね(^。^)
by yakko (2012-11-18 15:01)
ご訪問とnice!、ありがとうございます。
タグに「手抜き料理」とありますが、これは手抜きを超えていますね^^
by Mitch (2012-11-18 17:14)
今度、ヒラメを釣ってくる予定です。
よい、レシピを考えておいてください。
By アングラーしんちゃん
by 海のアングラーしんちゃん (2012-11-18 19:00)
美味しそうです♡ お鍋一つで作れるのかしら?
by 土芽 (2012-11-18 19:42)
コメント&niceありがとうございます。
私は料理をしませんが、
将来は自分の畑で作ったもので
お気に入りの料理が作れたらと思っています。
by そらへい (2012-11-18 20:38)
どっちも味がよく浸み込んでて美味しそうです^^
これからの季節は特に美味しいでしょうね。
by みずき (2012-11-18 21:47)
nice ありがとうございました。
by musselwhite (2012-11-18 22:05)
鶏肉と大根は好きで自分でもたまに作りますが
手羽先はよりおいしそうですね。
今度やってみます。
by ダミアン88 (2012-11-18 22:14)
手羽は安くてよい味がでる優秀食品ですね。
by 幸福もん (2012-11-18 22:42)
初めまして!コメントありがとうございました。
これから大根のおいしい季節ですね。
柔らかく煮た大根をハフハフ食べるのが大好きです♪
by ぱぱくま (2012-11-18 23:20)
うーむ。これで賄い飯ですか
いつも思いますが、
はたらく人は食事が楽しいですね
by いっぷく (2012-11-19 04:42)
おはようございます。
コメントありがとうございます。
メキシコ料理美味しかったですが・・・和食が落ち着きますね。
飴色大根最高ですね・・・
by YUTAじい (2012-11-19 05:35)
大根、美味しそう。これからの季節美味しいですよね。 ^^
by moz (2012-11-19 06:46)
飴色になった大根が大好きです
手羽より旨味を吸った大根が一番好きです
by taka (2012-11-19 08:39)
ご訪問ありがとうございました。
by やおかずみ (2012-11-19 14:16)
私の大好きな手羽大根ではありませんか!!
飴色って言葉だけで・・・(*^^*)
by リキマルコ (2012-11-19 16:59)
ご訪問ありがとうございました。
寒い日、このお料理いいですね^^
by 水無月 (2012-11-19 18:22)
明日のおかずにしま~す^^
by macky (2012-11-19 22:38)
ご訪問有難うございます。
よろしかったらまたお越しください。
by Lonesome社っ長ょぉ〜 (2012-11-19 22:52)
いつも大勢の皆様のご訪問に誠感謝しております。
Lonesome社っ長ょぉ〜 様 こちらこそよろしくお願い致します。
macky様 仕事早っ!ぜひ試してみてくださいね~!
水無月 様 寒い日はトロット熱々がいいです~!!
リキマルコ様 すいませんリキさんの写真見てたらむしょ~うに食べてたくなって~!!
やおかずみ様 こちらこそいつもご訪問ありがと合うございます。
YUTAじい様 やっぱり和食にもどりますよね~
taka様 おでんも、煮込みも味しみしみが美味いですよね~!!
moz 様 寒い時期根菜関係は美味いですよね~!!
いっぷく 様 とり合えづ大根はいただき物で手羽先はお安いので~まかないと云うことで~
ぱぱくま 様 そうなんですよ~!!はふはふ~!!いいひょうげんですね~!!
幸福もん 様本当ですよね~!!コラーゲンたっぷりだし~!!
ダミアン88様 やっぱり骨の回りのお肉は良い味だしますよ~!
musselwhite 様 こちらこそご放まおん有難うございます~!!
みずき 様 そうなんですよね~!!味しみしみ!こってり煮るのが決めてです~!
そらへい 様 すごく素敵な夢ですね~!!自分でお作りになった野菜で料理~!!
土芽 様 お鍋一つでOKです~!!
海のアングラーしんちゃん様 寒平目の時期が近づきてきましたね~!!レシピ考えておきますよ~!!
Mitch様~えへへ~手抜きするときはすごいですよ~!!
yakko 様 おっしゃる通りでございます~!!角煮と一緒ですよ~!!
アルマ 様そうなんですよ~!!大根最高です~!!
はしちゃん様 シミしっみ!!熱々!!最高でした~!!
くまら 様そうなんですよ~!!大根に手羽の旨みがしみこんで~!大根がうまくなりました~!!
kujigawanoayu 様 お褒め頂いて有難うございます~!!
cafelamama 様そうなんですよ~!!うまいんですよね~!!
さる1号 様 さすが~!!これは2日目の手羽大根です~!
タイド☆マン 様 ガメラ~!!よっかったですよ~!!
rtfk 様 超えちゃってますか~(笑)
by macinu (2012-11-20 11:57)