SSブログ

☆辛旨おでんチゲ☆ [レシピ]

皆様おはようございます、昨日仕事からの帰り道、深夜の空を見上げると満月~そして沢山の星がピッカピカ~!でした、夜空といえば、フンコロガシは天の川を目印にふんを、巣穴まで運んでいくという、月の出ない暗い日も!まるで古代の天文学を代々受継でいたかのような感じがいたします~!!(食べモノ紹介の前に、ふんの話申し訳なぁい~!)

それでは本日のまかないです。なんか辛い~ものが食べたい~!っと云うことで本日は「辛旨おでんチゲ」

材料 レトルトのおでん、キムチ、唐辛子、豆腐、豆苗、ニラ、唐辛子、コチュジャン少々、(余ってたからきゅうりの塩もみも投入)

作りかた 鍋に上の材料を入れて出来上がり~!!熱々ふ~ふ~、刺激的!お腹ポッカ、ポッカで最高!!

*コチュジャンはあまり入れると甘くなってしまうのでコクを出すために少々入れてね!!

豆苗は2回目の収穫!成長記録は「食べプロ」の方でどうぞ~!!

おでんチゲ2.jpgおでんチゲ3.jpgおでんチゲ4.jpgおでんチゲ1.jpg

チゲ用土鍋つき らくらく韓国レシピ ([実用品])

チゲ用土鍋つき らくらく韓国レシピ ([実用品])

  • 作者: 松島 彩
  • 出版社/メーカー: HANA
  • 発売日: 2011/11/29
  • メディア: 単行本




nice!(78)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 78

コメント 12

さる1号

うわぁ~辛そう~><
翌朝が怖い・・・(汗)
by さる1号 (2013-01-29 12:42) 

ナツパパ

今晩、キムチ鍋なんですが、これが辛いんです。
ノドが渇いて大変です。
by ナツパパ (2013-01-29 15:35) 

macky

真っ赤な唐辛子がコ―ティングされた卵が美味しそうです♪
温まりそう~☆
by macky (2013-01-29 20:13) 

fumiko

食材を無駄にしない簡単料理、参考になります!
by fumiko (2013-01-29 20:54) 

taka

豆板醤は入れたことがありますがキムチですか
これも試してみたいですね
by taka (2013-01-29 21:29) 

なんだかなぁ〜。横 濱男です。

寒い日には、バッチリですね。
おでん、、と言うのがniceです。。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-01-29 22:01) 

獏

温まりそう~☆
やってみます~(^w^)☆

by 獏 (2013-01-30 06:12) 

moz

寒い夜、おでんいいですね、しかも辛旨チゲ ^^
ビールが進みそうです 笑
by moz (2013-01-30 06:40) 

ameya

ほんと、月も星もきれいでした。
おでんもチゲになるとほんとからだあったまりそう。
今度やってみます(^_^)/
by ameya (2013-01-30 07:41) 

リキマルコ

おでんにキムチですか!!これいい感じ~♪
by リキマルコ (2013-01-30 13:48) 

ぽちの輔

辛いのはチョット・・・苦手です。
次は、赤くない鍋で(^^;)
by ぽちの輔 (2013-01-30 16:06) 

macinu

いつも沢山の方々のご訪問に感謝しております。

ぽちの輔様 了解いたしました~

リキマルコ様 温まりますよ~!

ameya様 ぜひお試しあれ~

moz様 うわ~バレてる~!!ビールすすみました~

獏様 ぜひやってみてくださいませ~!

なんだかなぁ〜。横 濱男です。様 バッチリ!いい響きです~!

taka様 豆板醤も美味いですよね~!!

fumiko様のお褒めのお言葉、嬉しいです~!

macky様 やっぱりおでん卵うまいですよね~!

ナツパパ様 そんな時はビールで喉潤してください~(笑)

さる1号様 そうなんですよね~、私も前は怖かったのですが慣れちゃったせいか、最近平気なんですよ~!
by macinu (2013-01-31 09:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。