☆続ケーキをつまみに〆の「とろろ牛丼!」☆ [レシピ]
皆様おはようございます。今日は朝からいい天気~!!車の中は暑いくらいです、もう春が近いのかな~なんて思いました!しかしここで油断すると3月に急に寒くなったりして、風邪などひいてしまうんですよね~!それではほんじつのまかないです本日もお友達から色々birthday presentを頂いてしまいました、有難いことです.ということで「続ケーキをつまみに〆のとろろ牛丼!」
材料 いただき物の吉野家牛丼レトルト、おろした山芋、あおさ海苔、玉子、紅しょうが、薬味ネギ
作り方 上の材料を丼飯に乗っけるだけ~!!やっぱり吉牛はうまいね~!!ちなみに雰囲気を出すため以前キャンペーンでもらった吉野家どんぶりを使いました~!!
チョコケーキ、つまみに良いかも^^
by さる1号 (2013-03-01 05:54)
凄い!ケーキたくさん頂かれたんですね~♪
by macky (2013-03-01 07:34)
いやぁ どんぶりも吉野家そのものですね~
牛丼 美味いですね~
by 久慈川鮎 (2013-03-01 07:49)
吉牛の味は忘れられません。
時々無性に食べたくなります。
by ameya (2013-03-01 12:07)
めちゃめちゃ送ればせながら... ^^;
お誕生日おめでとうございます♪
ケーキのつまみは、自分はちょっと苦手です (><)
by haku (2013-03-01 13:02)
吉野家の牛丼!これは家の冷凍庫に常にストックしてます!
吉野家大好きなんですよ!
こんなアレンジも良いですね!美味しそう!
今夜にでも早速!
by そら (2013-03-01 19:23)
吉野家のレトルトパックが出てるんですね。
器もいいなぁ。
by cafelamama (2013-03-01 21:10)
おおっ!
吉野屋ですか。
私は、すき家をストックしてます。
しかしながら、いつ見ても美味そうな牛丼作りますねぇ~
さすが、職人。
by 海のアングラーしんちゃん (2013-03-01 22:28)
吉牛に一手間加えると一段と美味しそうです(^^)/
by ばー助 (2013-03-01 23:26)
いつも沢山の方々のご訪問に心より感謝しております。土日お休みの方は連休ですね~!!ごゆっくり心と体を休めてくださいませ。お休み出ない方々はもうひと頑張りですね~!!
ばー助 様 ひと手間いいひびきです~!!
海のアングラーしんちゃん様 お~すき家派ですか~先日牛丼チーズトピング食べてきました~!
cafelamama様 この器もらうために何杯も牛丼食べました~(^O^)
そら 様 吉牛派ですか~!!ぜひお試しくださいませ~!!
haku様 心温まるbirthdayコメント有難うございます~!!
ameya様 そうなんですよね~!吉牛なぜかたべたくなるんですよね~!
久慈川鮎様 牛丼本当やめられません~!!
macky様 ほぼケーキ腹です~(^O^)
さる1号様 このチョコケーキ結構苦めの味でいいつまみになりました~!
by macinu (2013-03-02 01:58)
最近、牛丼も食べてませんw
私は吉野家派なんだけど私の地域には無いんだよね(^^;
by Aちゃん (2013-03-03 13:01)
中古で買ったクルマですが
製造から10年も経つと
色々 不具合が・・・★
次は何かな・・? です (笑)
by タイド☆マン (2013-03-03 18:13)
ケーキをつまみに??
ブランデーかワインなら・・・
by くまら (2013-03-03 18:37)
吉牛にちょい載せ結構美味しそうですね。私も今度真似させてもらいます。
by ja1nuh (2013-03-03 19:25)
ja1nuh様 ちょいのせ吉牛やめられないですよね~!
くまら様 なれてビールでもいけるようになった私が怖いです~(^O^)
タイド☆マン様 確かに私の車も2台とも10年過ぎてました~
Aちゃん様 それは寂しいですね~!ぜひレトルトを~!!
by macinu (2013-03-03 22:01)