ピリッと!☆揚げ豆腐の豚キムチソース☆ [レシピ]
皆様おはようございます.いよいよ3月17日からが運行をはじめるそうです!スカイダックは水陸両用観光バスでスカイツリーを出発して東京観光を1週するツアーらしいです!陸から川に入るスプラッシュポイントが気持ちよさそうです。それにしてもバス観光も進化しておりますね~!
それでは本日のまかないです!だいぶ暖かくなったせいかピリ辛ものが食べたい~!!と言うことで冷蔵庫を見ると使いかけのキムチが~!これを使って一品作りました
材料 キムチ、豚肉、片栗粉をまぶした豆腐、オクラ、鷹の爪
作り方 170度の油の中に片栗粉をまぶした豆腐を投入~!周りが固くなったら油を切ってお皿に、同時進行でフライパンで炒めた豚キムチを乗っけて素揚げしたオクラを添えて「揚げ豆腐の豚キムソース」の出来上がり~!
*豚キムチはフライパンで最初に油を敷いて鷹の爪を入れて、塩コショウした肉を炒めて火が通ったところでキムチを入れて炒めてね!一緒に炒めると肉に火が通らづ腹痛くなるからね!
味付けがキムチだけ!なので~
簡単&ヘルシー ピリ辛でとても美味しそうです♪
作ってみます^^/
by macky (2013-03-05 15:59)
少し時間が経って酸味が出てきたキムチもおいしいですね。
豚肉とよく合いますね。
by hajime (2013-03-05 21:07)
おはようございます(^_^)
豚キムチ好きなので作ってみたいです。水陸両用バスは
人気になりそうですね~、機会があれば乗りたいです♪
by プースケ (2013-03-06 07:34)
揚げ出しに豚キムチですか、やってみよ~( 〃▽〃)
朝からキムチ食べたくなってきました♪
by リキマルコ (2013-03-06 08:08)
揚げ豆腐 大好きです☆
美味そう~(^w^)☆
by 獏 (2013-03-06 08:46)
いつも、いつもの、皆様のご訪問が大変の励みになっております。
獏様 やっぱりそうですか~!美味いですよね~!!
リキマルコ様 朝からキムチ~!!ビールも欲しくなります~!
プースケ様 スカイダック!きっと予約殺到でしょうね~!
hajime様 流石です!まさに酸味の出たキムチに火を入れると激ウマに変身しますよね~!
macky様 豚肉に塩コショウ!これが重要ですよ~(^O^)
by macinu (2013-03-06 09:42)
相方のこのメニュー教えたら
揚げ出し豆腐が食卓から消えそう。。。
by くまら (2013-03-06 11:35)
こんにちは。
豆腐を揚げるあの音がなんとなく恐怖なんですがww
美味しそうでとっても作ってみたいです^^
ぽちっと応援!
by ひらりん♪ (2013-03-06 12:28)
揚げ豆腐にキムチとは、さすがです。
今度、やってみます。
by 海のアングラーしんちゃん (2013-03-06 13:44)
あ、これは美味しそうです。
キムチ味好きなんです、やってみます。
by ナツパパ (2013-03-06 14:12)
キムチ味とってもおいしそうです。
私もキムチ味大好きなんで、作ってみます!
by CROSTON (2013-03-06 17:20)
美味しそうでうすね。今度作ってみます。
by 土芽 (2013-03-06 19:23)
簡単にこれならできそうですね。私でもできそう!!
by みぃにゃん (2013-03-06 22:02)
スカイツリー何かと話題ですね
サクラの花吹雪の下、水上から見上げてみたいものです ^^
by よいこ (2013-03-07 08:36)
よいこ様 見上げてみたいですよね~”
みぃにゃん様 ぜひお試し下さいね~!
土芽様 美味しいいですよ~!
CROSTON様 キムチ味美味いですよね~!!
ナツパパ様 私もキムチ味大好き~!
海のアングラーしんちゃん様熱々ピリッと良い感じです~!
ひらりん♪ 様 そうですよね~!自宅のキッチンだと結構いい音でちゃいますよね~!
くまら様 揚げ出し豆腐もうまいですよね~!
by macinu (2013-03-08 09:33)
すげ〜、水陸両用バスのってみたい!
夕方とかもやってるのですね。
by たかこば (2013-03-08 11:45)