かきたまそば [レシピ]
材料(そば,出し汁,塩,醤油,みりん,たまご,きざみねぎ)
大きめの鍋にお湯をわかしそばをほぐして入れる(途中で水があふれそうになるのでこっぷ一杯のみずを入れて「これびっくり水」ふたたびこぼれそうになったらざるに入れる)べつの鍋に出し汁醤油,塩,みりん少々でそば汁をつくりさきほどのそばをいれときたまごをまわしいれきざみねぎをのせて『かきたまそば』の出来上がり!だし汁つくるのめんどくさいひとはこれ!!かけそばのときは少し薄めて使ってね!!↓
- ショップ: ふりだし・スープ製造元・丸二
- 価格: 1,470 円
2012-06-02 14:52
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0