SSブログ

かきたまそば [レシピ]

材料(そば,出し汁,塩,醤油,みりん,たまご,きざみねぎ)

大きめの鍋にお湯をわかしそばをほぐして入れる(途中で水があふれそうになるのでこっぷ一杯のみずを入れて「これびっくり水」ふたたびこぼれそうになったらざるに入れる)べつの鍋に出し汁醤油,塩,みりん少々でそば汁をつくりさきほどのそばをいれときたまごをまわしいれきざみねぎをのせて『かきたまそば』の出来上がり!だし汁つくるのめんどくさいひとはこれ!!かけそばのときは少し薄めて使ってね!!↓





nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。