SSブログ

麻婆豆腐 [レシピ]

材料 丸みや麻婆豆腐の素、玉ねぎくし切り、にんにく微塵切り、しょうが微塵切り、一味唐辛子、山椒、だし汁、ごま油、薬味ねぎ、豚挽き肉、豆腐さいの目(木綿豆腐が良い)絹ごしでもOK!

本日はまかないまじかでお客様から麻婆豆腐の注文が入ったので便乗して多めに麻婆豆腐を作成!!

作りフライパンで豚ひき肉を炒め残りの材料を入れ少し煮詰まったところでとろみの素を水で溶いて回しいれる(一回日を止めて入れてかるくかき混ぜ又火をつけると玉にならない!片栗粉料理全般に使える業)後は皿に盛り付け山椒、ごま油少々をかけて薬味ねぎを散らして出来上がり!!

きょうはちょっとめんどくさいけど美味しいからOK!!120621_2335~01.jpg

中国家庭料理のおいしい教科書

本格的に作りたい人はこれ見てね!!

 


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 1

macinu


taharas様

ご定紋有難うございます。
by macinu (2012-07-13 02:10) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。