とまたま雑炊 [レシピ]
材料 トマトぶつ切り 玉ねぎスライス だし汁 醤油少々 塩コショウ少々
バジル粉 玉子 ご飯 青ねぎ
作り方 出し汁にトマトぶつ切り 玉ねぎスライス だし汁 醤油少々 塩コショウ少々 バジル粉を入れ好みの味付けにして沸騰したら溶き玉子をまわし入れ半熟程度で丼めしにかけて青ねぎ散らして出来上がり!夏ばて気味のときいいですね~!!サックリいただけます。
このホールバジル一つ置いておくと超便利です
2012-07-01 18:43
nice!(3)
コメント(2)
トラックバック(0)
hirosan様いつもご訪問ありがとうございます!!「毎日が休み」いいですね~ご一緒に酢こんぶで一杯かたむけたいところですね~
by macinu (2012-07-02 10:28)
Alshark様
taharas様ご訪問有難うございます
by macinu (2012-07-13 02:03)