SSブログ

夏野菜の麻婆豆腐 [レシピ]

材料 丸みや麻婆豆腐の素 豆腐 なす 玉ねぎ いんげん ピーマン 豚肉

作り方 フライパンで豚肉をいため豆腐と麻婆豆腐の素を入れてふつうの麻婆豆腐を作る!!揚げ油で乱切りなす、乱切りピーマン、くし切り玉ねぎ、適当に切ったインゲンを油通しして麻婆豆腐のフライパンにいれかるく混ぜて出来上がり夏野菜のマーボ.jpg

油通しとは

中国料理で、炒めたり煮たりする前に、熱した油に材料をくぐらせること。材料のうまみを逃さず、余分な水分を取り除き野菜などの色を綺麗に保つ効果がある。

nice!(6)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 6

コメント 4

ちょろっとぶぅ

nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
まかない料理、興味ありありっ。
野菜いっぱい食べたいっ!!
また、来てくださいねっ(^-^)/
by ちょろっとぶぅ (2012-07-06 20:52) 

macinu


ちょろっとぶぅ様

ビタースイート様

ご訪問有難うございます。
by macinu (2012-07-07 10:12) 

macinu

fanta様

あんれに様

ご訪問有難うございます

by macinu (2012-07-08 23:55) 

macinu

Alshark様ご訪問有難うございます。


by macinu (2012-07-13 01:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

うな丼おでん鍋 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。