肉なす生姜焼き [レシピ]
皆様おはようございます!!いや~朝からロンドン!ボクシングミドル級決勝!手に汗握りましたね~!48年ぶりの金メダル村田選手おめでとうございます!久々に「ロッキー」見たくなりました~
それでは本日のまかないです!!
材料 揚げなす、豚肉、おろししょうが、砂糖少々、みりん1。醤油1、ししとう
作り方 フライパンを熱して豚肉を投入、半分位火が通ったら残りの材料を入れ、たれが少し煮詰まったら出来上がり!!上に揚げたしし唐のっけてね(青ネギでもうまい)
揚げなす、、、、なすは半分に切、揚げ油に投入!(この時皮を下にする!なすの綺麗ないろが長持ちするよ~!!)箸で触って柔らかくなったらフライパンに移動。
お肉となすの生姜焼きを一緒に味わえて最高!!美味い!安い!早い!まかない最高!!さあ~宇宙兄弟みよ~っと!
宇宙兄弟 みてます
マンガは 全巻よみました
by ねこじたん (2012-08-12 07:21)
村田選手・・すごかったね!
興奮しました!
by hatumi30331 (2012-08-12 08:20)
ボクシング・・・全然頭に無かったです。。。orz
by くまら (2012-08-12 11:15)
NICE!&コメントありがとうございました。
by fullcon (2012-08-12 13:09)
ボクシング、決勝の時、寝てしまいました。
by g_g (2012-08-12 13:28)
来訪・コメありがとうございます。
オリンピック終わると寂しいけど沢山感動ありましたね!
コレ・・ご飯がすすみそう(^―^)
by binpa (2012-08-12 14:15)
茄子は油との相性がいいですね。
ケチらずにたっぷり使いたいと思います。
皮を上に、わかりました。
by φ(・ω・)かきかき (2012-08-12 14:41)
ナスは家庭菜園の畑で採れます。
今度、まかない料理?の「肉なす生姜焼き」を作ろうかな。(^^;)
by kujigawanoayu (2012-08-12 14:47)
窓を開けるかはともかく、明日は円安方向になるのではないかと
思われます。
by mydreamtoday (2012-08-12 15:10)
こんにちは~ ナイス、ありがとうございます。
茄子は皮を下にして揚げる← ちっとも知りませんでした。
私も今度からそのようにしますね、、有難うございます(^。^)
by puripuri (2012-08-12 15:39)
茄子って油とあわせると最高に美味しくなりますよね。
大好きなお野菜です。
by そら (2012-08-12 15:43)
早速、夕食の参考に^^)
by katakiyo (2012-08-12 16:42)
暑い夏に元気がでそうな一品ですね!
茄子、しし唐、豚肉、生姜最強カルテットです~♪
by mayolica (2012-08-12 17:04)
おぉ♪ 美味しそうです!(^^)!
揚げるは面倒で、なかなか出来ないんですが^^;
by まつき (2012-08-12 17:40)
ご訪問、nice&コメントありがとうございました。
楽しそうなブログですね
by takenoko (2012-08-12 18:30)
こんにちはー^^
ご訪問&nice&コメントありがとうございました♪
なすとお肉は愛称抜群で私も好きです♪
by toshi (2012-08-12 19:00)
こんばんは
ご訪問&コメントありがとうございます
これからもよろしくお願いします
by はくちゃん (2012-08-12 19:22)
ご訪問&nice有難うございましたm(__)m
夏バテ防止に良さそうな1品ですね!(*^^)v
by DON (2012-08-12 19:54)
ご訪問 & nice! 有難うございました。
料理が得意な人、尊敬します。
by センニン (2012-08-12 20:14)
ご訪問をありがとうございます。
今日は久しぶりにナスを購入しました。お盆の牛馬のご飯用です。
by サンダーソニア (2012-08-12 20:30)
nice!&コメント、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
by ぽちの輔 (2012-08-12 20:47)
宇宙兄弟、やっと閉鎖環境試験おわりそうですね。
ながかった〜。でもまだ、なかなか宇宙にたどり着けない〜。
by たかこば (2012-08-12 21:03)
ご訪問&niceをありがとうございます^^
とてもおいしそうなレシピ♪
なんだか夏らしいですねー
by ぐ〜るる (2012-08-12 21:11)
訪問、niceありがとうございました。
ナスは、おいしいですよね。。
大きいのをガブリと食べたいです。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2012-08-12 21:32)
ナスも豚肉もショウガもみんな好物です。
元気が出そうな料理ですね。
by cafelamama (2012-08-12 21:54)
ご訪問& nice ありがとうございました。
参考にさせていただきたいと思います。^^
今後ともよろしくお願いします。
by あらっ!たまちゃん。 (2012-08-12 21:58)
沢山のご訪問いつもありがとうございます!!
ねこじたん様 宇宙兄弟やめられませんよねえ~
hatumi30331様 すごかったですよね~最後の30秒!
くまら 様 私もたまたま目覚めたらやってました!
fullcon 様 これからもよろしくお願いいたします。
g_g 様 私も偶然見たと言う感じでした。
binpa 様 感動のしっぱなしでした~
φ(・ω・)かきかき 様 いつもおいしい料理の写真ありがとうございます。
kujigawanoayu 様 ぜひ試してみてくださいね~
mydreamtoday 様安心しましたNZ売りナンピンしちゃたんで。
puripuri様 いい色に仕上がりますよ~
そら様 なすうまいですよね~、最近安いし助かります~
katakiyo様 ぜひ試してくださいね~
mayolica様 元気でますよ~!これ食べてすぐ寝てしまうのですが(笑)
まつき様 そうなんですよね~!たまたまお店では天ぷら鍋がい感じにあったまっているっもので、なすを半分ではなく薄く切れば揚げないでもOKですよ~。
takenoko様これからもよろしくお願いいたします~
toshi様 相性はいいですよね~
はくちゃん様 これからもよろしくお願いいたします~
DON様 これプラスビールで夏バテ無しです~
センニン様 尊敬なんて照れますよ~
サンダーソニア様 なすときゅうりですね~きゅうりは早く、なすは遅く、なんかいい風習ですよね~
ぽちの輔 様 これからもよろしくお願いいたします~
たかこば様 来週はジャンケンですね~
ぐ〜るる様 これからもよろしくお願いいたします
なんだかなぁ〜。横 濱男です様 火傷しないでくださいね~
cafelamama様 私も特にしょうがが好きでしょうがないです~
あらっ!たまちゃん。様こちらこそよろしくお願いいたします。
by macinu (2012-08-12 22:35)
ご訪問&nice!を どうも有難うございます!(*゚▽゚*)v))♪♪~
by ホイップ・クレイ (2012-08-13 00:10)
ホイップ・クレイ様これからもよろしくお願いいたします~
by macinu (2012-08-13 01:54)