★ぺヤング和風焼き蕎麦月見とろろ★ [レシピ]
皆様 おはようございます。今日も金目で熱々のご飯行っくよ~なんて思っておりましたら、ご飯類のご注文が多く、ジャーの中はからっぽ~!!まさに深夜!これから米といで炊くの面倒~!!と云うことで、非常食の登場~!!
材料 ぺヤング和風焼き蕎麦、長芋、玉子
作り方 ぺヤング作ってその上にとろろと玉子乗っけて★ぺヤング和風焼き蕎麦月見とろろ★の出来上がり~!!
これはぺヤング史上初めての、後入れカヤクの様な気がします~山芋とろ~り、カヤクの揚げ玉ボンバー、サックサク!久々の変わり種ぺヤングでおいしい様な~そう云えば昔雀壮でバイトしている時、お兄ちゃ~ん!!ぺヤングに、生卵乗っけて~!と云う注文が多かったな~なんて思い出しながらぺヤングをすするのでありました~(笑)
10,500円以上で送料無料(沖縄・離島・一部地域除く)【業務用鉄板焼機 電磁鉄板焼き器】電磁式 ... |
ペヤングソース焼きソバは昔から食べています
和風焼きソバに 玉子と山イモですか
美味しそうなので 今度作ってみます~!!
by 川鮎くん (2013-08-02 07:11)
とろとろネバネバでも暑さ対策ですねヾ(∇'〃)
by nano (2013-08-02 07:39)
これまた食べたい(笑)
by マユマユ (2013-08-02 08:41)
おはようございます。
若い頃はW・・・今は無理、これはいけそうです!
爽やかな朝を迎えました。
by YUTAじい (2013-08-02 08:46)
macinuさん おはようございます。
これは是非とも食べてみたくなりました。美味しそうです。とろろと玉子のトッピングとはいいですね。
by SORI (2013-08-02 09:19)
ペヤングってウチの方だとあまり売ってないんですよね・・・(^_^;)
by アルマ (2013-08-02 09:22)
ペヤングがゴージャスに変身ですね!(^^)!
美味しそう~♪
by まつき (2013-08-02 09:23)
和風ってあるんですか~???(@@;))
知らなかった・・・試してみます~☆
by 獏 (2013-08-02 09:56)
即席焼きそばに生卵は入れて食べますが
山芋を入れて食べた事、ないな〜でもこれ最高でしょ〜!
栄養満点で、夏バテ知らず、ですね!
by Hide (2013-08-02 10:24)
後のせかやくと言う事を知らずに、
最初に入れてしまい大変な事になりました。
(たぬきそばみたいな揚げ玉に・・・)
by ミスター仙台 (2013-08-02 10:30)
北海道では「焼きそば弁当」がメインで、ぺヤングの存在は
内地に来てから知りました。
by johncomeback (2013-08-02 10:46)
~( ´∀`)ノ☆ おはよぉ♪
Σ('◇'*)エェッ!?こういう焼き蕎麦があるんですかぁ!?
知らなかったです~♪
by 繭 (2013-08-02 10:50)
カップ焼きそばにマヨ入れる人なので
生卵まで入れたら。。。(滝汗)
by くまら (2013-08-02 11:41)
前記事の金目、たまりませんね。
by cafelamama (2013-08-02 11:46)
ペヤング和風焼きそば、昼近くなったんで食べたく
なちゃった~。
by ryuyokaonhachioj (2013-08-02 11:52)
ペヤング実は食べたことないかも
地域柄でしょうか、見たことないんですよね
by よいこ (2013-08-02 14:21)
ハマナス食べられるんですね。美味しさは・・・
解らないけど?
by ryuyokaonhachioj (2013-08-02 16:06)
焼きそばに卵ととろろでボリューム満点ですね。d(^_^o)
by ナビパ (2013-08-02 17:09)
焼きそばもいろんな楽しみがあっていいですね!^^;
by ソニックマイヅル (2013-08-02 17:24)
山芋のとろ~り感と揚げ玉のサクサク感が味わえますね。
生卵を絡めて食べたら最高に美味しいと思います。
by hirochiki (2013-08-02 19:34)
ペヤングの焼きそば、そのものが好きだから、
ぺヤング和風焼き蕎麦は、見つけて食べたい。。
月見とろろですか、更においしそう。。。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-08-02 19:59)
こんな技があるとは!
ぺヤング=小学生の頃に失敗した薄味の
イメージでしたが、工夫する食べ方も楽しいですね^^
by みずき (2013-08-02 23:21)
私はもう何十年も前からぺヤングソースやきそばは、
①フタを開け②一旦麺を取出し③器の底にかやくを入れ③麺を戻し
④お湯を注ぐ・・・で作っていました。お湯を捨てる時にフタの裏に
かやくがつかずにイライラしなくて済むからなんです。
しかし数年前TV番組でこの方法を紹介してしまい、私だけの秘技と
思っていたものが無残にも崩れてしまいました(~~)
「和風やきそば」も「〇より☐♪♪」ですね☆ 長文 御免!!
by くーぺ (2013-08-02 23:37)
雀荘でバイトした事はないのですが、
よく入り浸ってはおりました^^;
by 銀狼 (2013-08-02 23:57)
ペヤングにとろろと卵を載せるとは!
ゴージャスペヤングになっちゃいましたね。
by 桜貝の想い出 (2013-08-03 01:04)
ペヤングに”和風焼きソバ”なるものがあったんですね~?
知りませんでした。
今度、買ってみます。
先日、仕事にお帰りに、おもしろい餃子専門店に行ってきました。
詳しくはブログにて。
by 海のアングラーしんちゃん (2013-08-03 02:45)
おはようございま〜す!
いくら頑張っても仕事が捗らず困りました!
お客様の出入りも多く、ブログも厳しいですね〜
今日は土曜日、ビールでも飲みながら頑張りますか!
by Hide (2013-08-03 08:28)
いつも沢山の方々のご訪問ん、応援に心より感謝しております、暑い日々が続いておりますのでお体お気お付下さいませ。
海のアングラーしんちゃん様 了解いたしました~餃子大好
き人間の私でございます、あとで伺いますね~(^o^)v
桜貝の想い出様に云われると嬉しい様な、恥ずかしい様な~(^o^)v
銀狼様 入り浸っておりましたか~!今もやってるの?(^o^)v
くーぺ様 まさにぺヤングの達人デスネ~!!なんですぐ食べたくなるのでしょう~!!何か入っているのかな(笑)
みずき様 誰もが1度は通る道~!!初めてのカップ焼きそばはやっちゃいますよね~!!って私たちだけ?(笑)
なんだかなぁ〜。横 濱男です。様 月見~!まさにいい、つまみになりました~(笑)
hirochiki様~最高でした~また食べたくなってきました~!(笑)
ソニックマイヅル様 えへへ~何事も楽しく行かないと~(^o^)v
ナビパ様 万点満点~!やめられない、止まらない~(笑)
ryuyokaonhachioj様 なんか美味しそうな色ですよね~!金目食べたの?(^o^)v
よいこ様 そうですか~!!ネットで買っちゃいましょう~(^o^)v
ryuyokaonhachioj様 食べちゃって~!!お湯入れるだけだから~(^o^)v
cafelamama様 ホント良い金目でした~!昨日もお客様と話していて、昔は安かったのにね~っと、確かに!(^o^)v
くまら様間違いないですよね~!マヨ~~!あ~入れておくの忘れた~!!今度入れよ~っと!でもとろろに、マヨ?試したこと無いな~!(^o^)v
繭様 エアロビの合間に、またジムの帰りにいかが~!!って私ぺヤングの営業マンではないのですが~(笑)
johncomeback様 青春18きっぷでの旅レポ~楽しみ(^o^)v
ミスター仙台 様 私も危うく~!!取説読まない派なので~!でも明らかに揚げ玉ぽっかったので~!でもしっとり狸風もありかも~(笑)
Hide凝れ最高です~!!お酒に粘り強くなります~(笑)
獏様 この和風~久々にヒットの予感を感じました~(^o^)v
まつき様 ゴージャス~!!あ~なんていい響きなんでしょう~!製作費150円位なんですが~(笑)
アルマ様 そうですか~!!ネットで箱買しちゃいましょう~!!
私箱で買うと、有れば有るだけ食べてしまうので怖いです~(笑)
SORI様にそう云ってもらえると、世界の料理の仲間入り~かな?(笑)
YUTAじい様さすがですね~!!私もこの前久々にW買って食べて見ました~!途中で何回ギビアップしようかと~!完食しましたが~きつかったです~(笑)
マユマユ様 それではエアーで、は~い、マユマユちゃん~!!とろろがお口に着くと痒くなっちゃうからね~!気お付けてたべるんですよ~!あ~ん、ほら~お口の周りに~、はい、ふくふきしましたよ~!もう一口どうぞ~!あ~ん、は~ぃ、今度は上手にたべれましたね~!!美味しかった?(^o^)v
nano様やっぱりね系はいいですよね~!!粘り系嫌いな方ごめんなさいね~!!(^o^)v
川鮎くん様 やってみてやってみて~!!釣りのお供にもぜひどうぞ~(^o^)v
by macinu (2013-08-03 09:02)
Hide様 忙しいと云うのもなかなかいいものでございます~!!でも!忙し過ぎてもね~!ビ~ル!!いっちゃって下さ~い(笑)
by macinu (2013-08-03 09:05)
>サンダーバード博
写真ばかりで申し訳ありません(笑)
今夕のアップで最後にします
マリオネット中心ですが・・・
by タイド☆マン (2013-08-03 10:03)
あの花が終わって実が出来、弾けると白い
綿に・・・集めると布団の綿になるかもね?
大変な個数がいるでしょう~。
実になって白く弾けた頃撮れたら撮って見るね~。
by ryuyokaonhachioj (2013-08-03 11:04)
おはようございます。
こういう食べ方があったんですね^^。
来島海峡は潮の流れが速いのでどれもおいしいですが、
メバル、ホゴ(カサゴ)、アコ(ハタ類)が特においしいです^^。
by 海を渡る (2013-08-03 11:30)
カップ焼きそばが見事にアレンジされましたね〜
そういえば、ペヤングって食べた事無かったです〜
by oko (2013-08-03 13:20)
酒を飲んだ後に、カップ焼きそばが食べたくなり、朝になって胸焼けをしていました。
それでもやっぱり、締めはカップ焼きそばが美味しいんです。
by ヨッシーパパ (2013-08-03 14:24)
へえ~
玉子ですか!
さすがですね、今度やってみます^^
by caveruna (2013-08-03 16:24)
うわっ! また斬新なぁ!!
これ絶対試したいです~♪ w(^0^)w
by haku (2013-08-03 19:29)
ぺヤングに卵、想像するに黄身がトロリとおいしいはず。今度やってみます。
by 土芽 (2013-08-03 20:00)
玉子は判りますがとろろはどうなのかな?
macinuさんが作るのだから美味しいのでしょう、挑戦してみるか
by taka (2013-08-03 22:33)
taka様ホント美味しいから~!でもかなり吸引力いりま~す(笑)
土芽様 やってみて~!!損はないよ~ん(笑)
haku様 試してみて見て~!!おいしいから~(^o^)v
caveruna様 流石だなんて~!!嬉しいです~!!(^o^)v
ヨッシーパパ様 まさに同じくですが胸が強いせいか胸やけはしませ~ん(^o^)v
oko様 一平ちゃんは食べたこと有るの?(^o^)v
海を渡る様 はた系は激しく美味そうですね~!!やはり潮の流れがきつい所の魚は絶品ですよね~!!(^o^)v
ryuyokaonhachioj様やっぱり布団の綿になるんですね~!(^o^)v
タイド☆マン様 ピンクの車が見たいです~(^o^)v
by macinu (2013-08-04 01:25)
とろろと玉子で、ペヤングが豪華になりますね(^^♪
by ばー助 (2013-08-04 07:28)
ばー助様豪華になりました~!!製作費はやすいですが~!(^o^)v
by macinu (2013-08-04 08:19)
雀荘でバイト?カッコイイ
ペヤングに生玉子って、そんなにポピュラーなメニューだったのね
by はなだ雲 (2013-08-04 15:08)