しゃぶしゃぶ牛丼 [レシピ]
材料 牛ばら肉(アメリカ産の安いばら肉)たまねぎ、だし汁、砂糖、醤油、みりん。ねぎ、刻み海苔
作り方 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん(だし汁2に対して残りはすべて1の割合)沸騰したら玉ねぎを入れその間にどんぶりにご飯をよそりそして沸騰した鍋に牛肉を入れ箸でしゃぶしゃぶとして牛肉に火が通った順番のどんどん丼に乗っけていく。乗っけ終わったら、ねぎ、刻み海苔をのっけて出来上がり!!このみで紅しょうが、玉子などのっけて簡単「しゃぶしゃぶ牛丼」のでき上がり!お皿にのせれば「しゃぶしゃぶ牛皿」早い安いほんとうまい!!今日はこれで決まりだね
めんどくさい人はこれ!!お店の味とちょっと違うようなきがするが牛丼好きにはたまらない美味さです。↓ ↓ ↓吉野家・すき家・松家の牛丼詰め合わせ!!
コメント 0