SSブログ

スーランタン雑炊 [レシピ]

時間がなかったので只今お店更新!
材料 玉ねぎ 玉子 だし汁 塩 正油,刻みのり、青ねぎ、白ゴマ、お酢

作り方 鍋にだし汁を入れて玉ねぎを入れて塩、正油で味付けしてお酢を少々入れて沸騰する直前に溶き卵を回し入れて半熟程度で丼 飯に入れて胡麻油2滴、刻みのり、ねぎ、白ゴマをふってスーランタン雑炊の出来上がり!(ポイント塩は全重量の1%が基本。。これ間違えない)


どんぶり・雑炊・炊き込みご飯―一汁一膳のご飯料理

どんぶり・雑炊・炊き込みご飯―一汁一膳のご飯料理

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 池田書店
  • 発売日: 2002/11
  • メディア: 単行本




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

油麺はいから丼 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。