桜海老かき揚げで天茶漬け! [レシピ]
土曜日にいただいた桜海老かき揚げ!冷蔵庫にしまってすっかり忘れておりました~!!日曜日つまみにする予定だったのに~!!パックに入ったまま冷え冷え~しんな~り!!という事で本日は天茶漬け!!材料はかき揚げと、本日お通しに使った「鳥ともやしキャベツの塩汁」・・これは鶏もも肉に酒塩をふって皮を狐色に焼きぶつ切りにして、だしの入った鍋に投入!もやしとキャベツのぶつ切りを入れ塩と醤油少々で味付けしたもの!!
作り方 どんぶりにごはんを入れその上にチンしたかき揚げそこに!塩汁をかけて、三つ葉、白ゴマ、もみ海苔、わさびを添えて出来上がり!!ザクザクかっこんでご馳走さまでした~!!今日もまかない最高!!油ものがうまい!!
2012-07-31 10:15
nice!(48)
コメント(4)
トラックバック(0)
忘れていたかき揚げが生き返りましたね
お通しは私でも作れそう、つまみに挑戦してみます
by taka (2012-07-31 16:23)
塩じるがさっぱり感があっていいですね。
by lamer (2012-07-31 16:47)
塩汁がものすご食べたいです・・・(*^^*)
天茶漬け、こっちもおいしいに決まってる!!
by リキマルコ (2012-07-31 17:29)
塩汁で天茶は食べた事無いです。
エビのかき揚げと相性良さそうですよね。
これも是非に食べてみたいです。
by そら (2012-08-01 00:48)