鯖丸揚げ!! [いただき物]
いや~まだまだ暑いですね~!!ただいまお店から戻ってまいりました!!本日テレビで「餃子の王将」の餃子のタレの黄金比率を公開しておりました!!醤油4、お酢6の割合だそうです!!ついでに亀田の「柿の種」の黄金比率も柿の種6ピーナッツ4(重量比)の割合だそうです!さて本日のまかないです!!本日はいただき物の「釣り鯖」丸揚げにしていただきました~!プラスお通しの余りのスパゲティーサラダにケチャップを入れフライパンで焼いてナポリタン風に!!
作り方 鯖は切り込みを2~3箇所裏表に入れ(火が通り安いように)塩コショウをつけて片栗粉をまぶして揚げるだけ!!いや~今日はワイルド過ぎてお腹パンパンだぜ~(ちょっとスギちゃん風で)
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やっぱり 6:4 黄金比なんですね(^^)
by (。・_・。)2k (2012-08-21 01:11)
餃子のタレは、お酢がポイントですね。お酢は脇役っぽいけどラーメンには、店員さんに気兼ねしながら多めに入れます。
鯖のは旨そうだぜいっ!!
by beny (2012-08-21 07:20)
おはようございかす。
「イメージ・2」にご訪問いただき有難うございます。
此れからもよろしくお願いいたします。
家での餃子のタレですが、今はポン酢とラー油です。
by lamer (2012-08-21 09:10)
こんにちは
何時も・訪問 nice!コメント有難う御座います。
大地は、もう・秋の気配なのですが・・・残暑が厳しいですね(>!<"。
美味しい物食べて体力回復にですね(笑)。
by okin-02 (2012-08-21 11:25)
王将のたれって醤油4、お酢6の割合なんですか。
てっきり逆だと思ってました。
by 哲 (2012-08-21 12:08)
私もテレビ見ました!王将のタレやってましたね!
鯖のマル揚げ!やっちゃいましたか(^^)
by ponta (2012-08-21 12:36)
鯖だ~い好きです(*^^)/
丸揚げはしたことなかったです・・・豪快で美味しそうにカラっと揚がってますね!
by リキマルコ (2012-08-21 15:58)
暑いですね。
by ねじまき鳥 (2012-08-22 00:07)
6:4、覚えておこう。
by φ(・ω・)かきかき (2012-08-22 00:09)
いつも沢山の方の御訪問、有難うございます~!!
ponta様 やってしまいました~いつ食べてもうまいです~!美味しい鯖、有難うございました~
ねじまき鳥様 まだまだ暑いですよね~!もうちょいだと思うんですがね~
リキマルコ様 家庭ではなかなかできないですよね~!!
哲様 王将の餃子うまいですよね~!!
okin-02様 確かに、確かに!朝晩ちょっと秋が近づいているような~!!お昼はまだまだと云う感じですね~
lamer様 ポン酢、ラー油!!間違いないです!!実はうちもそうです~!!
beny様 私もチャーシューメンにお酢入れていただきます~!
(。・_・。)2k 様 四分六になにか深い意味が有るのかも知れませんね~!!
by macinu (2012-08-22 10:37)