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激旨!ヒラマサ潮汁のつくり方! [レシピ]

皆様おはようございます~!!只今お店から帰ってまいりました~!!いや~急に寒くなりましたね~!!暑さ寒さ・・・!昔の人はすごいですね~!!本日の気温は約20度!1年で1番おでんが売れる時期は9月だそうです!!30度位から25度に気温が下がった時が一番おでんを食べたくなるらしいです~!!てっきり12月~2月位がおでんの売上が多いと思っていたのですが。それでは本日のまかないです~!!

先日いただいた「ヒラマサ」のハラモ3匹ぶんをかるく「塩漬け」にしておいたものを焼いて潮汁にしていただきました!!さすが3匹分のハラモ!食べごたえがあります~!!

作り方 かるく塩漬けした「ヒラマサハラモ」を焼いて、だし汁の鍋に入れ塩少々酒少々で味付けしてオクラのぶつ切りを投入!オクラに火が通ったところでネギを散らして出来上がり!(三つ葉でもOK) 注、(沸騰させるとだし汁が濁ってしまい雑味が出るので弱火でお願いいたします)

ヒラマサ潮汁1.jpgヒラマサ潮汁2.jpg




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