暖かけんちん春雨!! [レシピ]
皆様おはようございます~!!世間では山中伸弥教授が所長を務める京都大学 iPS細胞の「ノーベル賞」受賞の話題でもちきりですね~!!世の中には頭脳明晰やひらめきの優れた方がいらっしゃいます。ところで「ノーベル賞」の賞金は、約8900万円だそうです、ちなみに税金はかからないそうです!
それでは本日のまかないです。だいぶ涼しくなってきたので本日は「けんちん春雨」
材料 ごぼう、人参、大根、椎茸、豆腐、豚肉、豆腐、はるさめ、だし汁、醤油少々、塩、だし汁,ごま油少々
鍋にあぶらを敷いて豆腐以外の材料を炒め半分位火が通ったところでだし汁を入れあくを取りながら材料に火がが完全に通ったところで醤油少々と塩で味付けして豆腐、香り付のごま油をたらして春雨入れて出来上がり!!ふ~ふ~~熱々!!激旨~!!
★暖かけんちん春雨★料理名:★暖かけんちん春雨★
作者:macinu
■材料(5人分)
ごぼう、人参、大根 / 各1本
椎茸、豆腐 / 各Ⅰパック
豚肉 / 300g
はるさめ / 1袋
だし汁 / 材料の1.5倍
醤油少々 / 香付け
塩 / だし汁の1%
ごま油少々 / 香り付け
刻みネギ / お好み
■レシピを考えた人のコメント
春雨がケンチンのいい出汁含んでこれまた激ウマ~&ヘルシー(^o^)v
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
いつも沢山の皆様のご訪問に大変感謝しております。
by macinu (2012-10-13 10:21)
けんちんに春雨を入れたことはありません
今度は入れてみます
by taka (2012-10-15 07:05)