辛うま!絶品真鯛明太焼! [レシピ]
皆様おはようございます~!!スカパーからお手紙が届きました~!!何かと開封してみると10年間加入のかたに1ヶ月間3000円までの放送を無料プレゼント~!!やった~!!迷わずワンピースが放映されるチャンネルをセレクトして申し込み~!!さりげなく本日チャンネルをわせてみると本日から無料で視聴できるようになっておりました~!1ヶ月ワンピース漬けになりそうです~!!
それでは本日のまかないです!
材料 魚切り身(本日は真鯛のカブト焼きを使用)、明太子、マヨネーズ(明太子とマヨネーズを混ぜ混ぜしておく)
作り方 魚を焼いて火が通ったところで明太マヨネーズを塗ってさらに焼き、つぶつぶ感が出たら出来上がり~!
あっさり白身の真鯛にマヨネーズの組み合わせでびっくりしました。
でも、明太子もあるからきっと和洋折衷のおいしさなんでしょうね
by よいこ (2012-10-30 15:41)
明太マヨネーズとタイの兜焼きですか
明太マヨネーズは、よくふかしイモにかけて
軽く焦げ目点けて食うのが好きです^^
by くまら (2012-10-30 16:46)
明太マヨネーズってあっさりしたものと合わせるとすごくおいしくなりますよね~
by ふぢたしょうこ (2012-10-30 23:56)
いつも大勢の皆様のお越しに大変感謝しております~!
ふぢたしょうこ様 美味しいですよね~!!つまみにOK~そのまま御飯にかけてもOK~ですよね~!
くまら様 ふかしいもですか~!!これ始めて聞きました~!!ぜひ真似してみます~!!
よいこ様 和洋折衷そう言われてみれば~!!身をほぐしてパスタに会えても美味いですよ~!!
by macinu (2012-11-04 12:29)