☆激旨とろとろ煮豚☆ [いただき物]
皆様おはようござざいます.昨日はUP先間違えて申し訳ありませんでした。それでは本日のまかないです。本日はお友達から頂いた「とろとろ煮豚」まづはスライスしてネギたっぷりとラー油をかけてび~る~!!それと1人前だけ売れ残た「自家製〆鯖」そして最後はもちろん袋麺で作る、チャーシュー麺!もちろんライス付きでいただきました~!!激うまいチャシューでした~!!いつもお土産有難うございます~。激旨「しめ鯖」の作り方はもう一つのブログ「食べプロ」で!
- ショップ: めいてつエムザ
- 価格: 2,100 円
☆豪華マグマグ丼☆ [いただき物]
皆様おはようございます!新幹線の3席ある座席の真ん中は圧迫感を感じないように、1センチから2センチ広いいらしいです。知らなかった~!!流石JR見えないとろに気お使っていらっしゃるのですね~!見習わなくては~!!それでは本日のまかないです。昨日はお店もお休み~朝からのんび~りしておりました、午後7時位にお友達から電話~マグロが釣れたから~!!と言うことでお店で待ち合わせ、マグロいただきました~!!10Kg位のマグロ!!さばいて、中落ちとハラモ、かぶとをビールのつまみに~!!ハラモはすぐ焼けたのですがカブトがなかなか焼けない~その間に中落ちとハラモ塩焼きで、び~る~!!やっとかぶとが焼けてさらにび~る~!!カブト焼き半分食べたところで生中8杯目~!お腹パンパンもう食べれない~!!そこでご飯を食べることに!!ご飯は別腹だね~!!
作り方 丼飯の半分にまぐろ中落ち!もう半分にカブト焼きの身をほぐして!のっけてねぎ、わさび、もみ海苔、玉子を添えて、生マグロと焼きマグロの「豪華マグマグ丼」の出来上がり~!!やっぱり炭水化物はうまいね~!!
- ショップ: 梅干菓子佃煮海産物 紀州福亀堂
- 価格: 2,100 円
鯵、真鯛、いなだの刺し盛り!! [いただき物]
皆様おはようございます、いよいよ冬到来と云う感じになってまいりました。ところで冬日は最低気温が0度未満、真冬日は最高気温が0度未満だそうです、要するに冬日とは気温が一時的にでも0度を下回った日のことをいい真冬日とは気温が一日中氷点下で、0度以上になることのなかった日のことをいうらしいです。
それでは本日の賄いです!!本日はお友達が釣ってきた、いなだ、味、鯛のお刺身でビールガッツリご飯たっぷりご馳走様でした~!!
崎陽軒のシュウマイ [いただき物]
本日はピザの日だそうです~。これを定めたのは、トッパン印刷。ピザはイタリアの文化の象徴だと考え、これを宣伝する日として定められたものだそうです。なぜ11月20日が選ばれたのかは、イタリアの代表的なピザのひとつ、「ピッツァ・マルゲリータ」の名前の元になったイタリア王妃Margherita di Savoia(1851-1926)の誕生日が11月20日だからです。
それでは本日のまかないです。本日はお友達からお土産で頂いた崎陽軒のシュウマイ!激ウマでした~!!
シロ味噌焼き!ハラミ焼き! [いただき物]
皆様おはようございますテレビを見ていたら。粘る納豆アイスというのがあるらしいです~!!どんな味がするのだろうか?また香りはどんな感じなのだろうか~!納豆も好き、アイスも好きな私には興味津々です~!!
それでは本日のまかないです、本日はお友達からお土産で頂いた白味噌焼きとハラミ焼き!!一味唐辛子かけてガッツリいただきました~!!ほぼおつまみになり、残ったタレで御飯ザックザクたまりません~!!いつもご馳走様です~!ホルモンの面白いお話は以前の記事目からうろこ!!ホルモンの美味しい日と驚きの加工! をどうぞ
☆トロ旨「しめ鯖」☆彡 [いただき物]
皆様おはようございます~!いつも沢山の皆様の御訪問、応援に誠感謝しておりまそす!!ドラえもんのDVDを見ていたらのび太君の学校の先生が黒板を指差してこの問題解ける人~!!とその黒板に書いてあった問題は算数の問題~!!15÷3ー「7と12分の1」+3= もう一問「5と7分の3」×(2-1.5)= この2問でした~!!難しすぎる~!!(笑)ところで書き込みなどの分数表示ってできのでしょうか?知っている方おりましたら教えて下さいね(^o^)v
それでは本日のまかないです~!本日は前回鯖刺し身を作った時に一緒に仕込んでおいた「しめ鯖」本当うまいな~!!
美味しい〆鯖のつくり方はもう一つのブログ「食べプロ」 参照してね~!!
☆釣りたて「サバ刺身」☆ [いただき物]
天然!山芋!「自然薯」☆彡 [いただき物]
皆様おはようございます。お笑い芸人の鉄拳さん!パラパラ漫画すごいですね~!!そのパラパラ漫画の「ふりこ」がグラミー賞を受賞したイギリスロックバンド「ミューズ」のPVに採用決定~!!鉄拳さんも世界にいくのですね~!!「
それでは本日のまかないです! 本日は山芋の王様「自然薯」(じねんじょ)をお友達からいただいたので「刻み」と「おろし」でいただきました。
作り方 自然薯は非常にお折れやすいので金だわしでかる~く土を取りましょう!(皮は風味があるので白くなるまで取る必要はありません)あとは刻んで一品。おろして一品
*おろす場合はすり鉢でコネコネ(めんどくさい時はおろし金でOK)自然薯は非常に粘りが強いので、出しで伸ばしたほうが食べやすくなります(これは好み)伸ばし方は自然薯3に対してだし汁2位がいいかな~・・好みで同割・3;1 3:4でもいいよ~!!麦トロご飯のような時はちょっと濃い目の味噌汁でのばしてね!
*トッピングは好みでどうぞ。今回は、玉子、ねぎ、おかか、もみ海苔、わさびでいただきました~!!
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