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★ペコ腹でスパーに行くと2★ [雑記]

皆様おはようございます。昨日はお休み嬉しいな~っと!!土曜日朝方まで飲んで昨日は目覚めたのが夜7時過ぎ~よ~く寝ました~!そして一風呂浴びて自分のお店に出発進行~!!なんて休みは自由なんだろう~幸せの極致~~!

寝て起きてすぐビ~ル~!!その前に車で近所のスーパーにブンブ~ン!おなか減っているせいか、見る物全てが美味しそう~!気がっ付いたら~こんな~に買い込んじゃいました~!そして生中ビ~ル12杯~!!1日分だからこれぐらい栄養取らないと~!(結局食べきれづに少し残した~)そしてまたまた朝帰り~!えへ(^o^)

早く休みこないっかな~(笑)

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★逃げる焼き鳥★ [雑記]

皆様おはようございます。あ~まだ暗いじゃ~ん、もうひと眠りしよ~っと!待て待て昨日も飲み過ぎて帰り道は確か明るかったはず~!パソコンONして時計を見ると~19時26分~!!だぁぁぁぁ~よく寝ました~目覚めた理由が焼き鳥を追いかける夢~!

夢の中で焼き鳥買いに行ったらお店もう閉店~諦めようとしたら、中におばさまの影~窓越しにもうダメ?いいよ~!ラッキーと云うことで20本くらい買い込んで自分のお店に帰る途中バス停で知らない方と話し忘れる~

 取に行ったらバス停のベンチの上に焼き鳥~帰る途中釣り人に合い魚を見せてもらっていると、そしてそこで又忘れる~!又そこに戻ると焼き鳥~

そして見も知らないお家の前を通りかかると、魚の卸し方教えて~とお姉さま~親切丁寧に教えてあげて又そこに忘れる≁!戻ると宴会が始まっており知らない方々と宴会~お姉さまに焼き鳥忘れて無かった?と聞くと笑顔であったわよ~っと手元に渡してくれた~そしてその焼き鳥パックを開けて宴のテーブルに並べてみんなで楽しく食べたとさ!知らない人ばっかりだったな~!と変な夢を見続けて、目が覚めました~何しろ焼き鳥有ってよかった(笑)

それでは本日の焼き鳥です。いやいや、まかないです。と云いたいところですが、まだまだ暑いせいか、変な夢を見ていたせいか、汗だく~腹ぺこ~なのでここは一旦、風呂入って、飲みに行ってきま~す(^o^)v


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★丑三つ時のハゲウマ(激美味)ピザ★ [レシピ]

皆様おはようございます。去年の流行語大賞は杉ちゃんでした~果たして今年は~

「おもてなし」、「倍返しだ!」、「じぇじぇじぇ」、、「今でしょ」、などが候補に挙がっておりますがどの言葉に冠が与えられるのでしょうか?

それでは本日のまかないです。久々の丑三つ時シリーズ第三弾!?


 今は丑三つ時~!あ~ピザ食べたい~って~!って皆様もこんな時有りますよね~!実は買ってありま~す。と言うことで色々乗っけて見ました。

それでは点呼をとりま~す高菜さん~!納豆さ~ん!玉子さ~ん・・・・・・は~い点呼を取り終わった所で乗っけて焼いてみま~す!はい~焼きあがりました~!

 あ~高菜のシャキシャキ感~!納豆のモッチリ感~そして真ん中に乗っけた玉子が程よく半熟~これに、お肉やソーセージをつけて~激しく美味い★丑三つ時のハゲウマ(激美味)ピザ★でした~私もこの「ハゲウマ」で流行語大賞狙おうかな~皆様はやらせてくださいね!合言葉は「ハゲウマ」(^o^)v

 

 

作り方 市販のピザの上に好きな具をガンガン乗っけるだけ~!

今回使用した材料 250円のピザ、納豆、ピーマン、塩焼きしたトンロース肉、6Pチーズ、シュレッドチーズ、生玉子、ソーセージ、バジルコ、高菜漬け

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70円のチャルメラが、★豪華伊勢海老味噌バターラーメン★ [レシピ]

皆様おはようございます。いよいよ10月突入~!「年越しそば」までのカウントダウン100日切ってしまいました~!あ~天ざるの天ぷらつまみにビ~ル~最高です。

それでは本日のまかないです。前回残った伊勢海老味噌汁を使って一品~!

材料 残り物の味噌汁~!、チャルメラ、もやし、バター、薬味ネギ、白ごま

作り方 残った味噌汁にだし汁を同量足してチャルメラともやしを投入~!めんが煮えたらどんぶりに盛り付け、バター、薬味ネギ、白ごまをふって、★豪華伊勢海老味噌バターラーメン★の出来上がり~!内容薄いけどだし汁の旨みは最高~に濃いです~(笑)

POINT 味噌汁薄めないで麺ゆでると超~辛くなるのでご用心!使わなかった粉末スープは非常食としてしまっておきましょう~玉子スープとかわかめスープにすると激ウマです~(^o^)v

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★伊勢海老ピザ★ ★伊勢海老刺身★ ★伊勢海老鬼柄焼き★ ★伊勢海老味噌汁★ [レシピ]

皆様おはようございます。今日はお休み嬉しいな~!!久々に何も予定が入っていない日曜日~!!お家でゴロゴロ~風呂入ってゴロゴロ~、そして空見てゴロゴロ~!そして後でビ~ル~!やめられない止まらない~休みはいいな~!あまりゴロゴロし過ぎると体痛くなるのでご注意下さ~い(笑)

それでは本日のまかないです。伊勢海老もらった~~!!お客様が伊勢海老もらったけど料理出来ないからっ持ち込んでいい~って云うからOK~!!7匹持ち込み~!少し食べて~と云うことで3匹も、もらった~!活きてる~!(^o^)v

と云うことで伊勢海老を使ってまかない~!

今日はピザ気分だったので仕入れの時にスーパー寄ってピザを買って置いたので伊勢海老ピザを作ることに~!まず市販のピザの上にソーセージ、ピーマン、チースをさらにトッピング~!そこに伊勢海老の実を乗っけて焼いてみた~!この伊勢海老の芳醇な甘味~最高~!

それからお刺身~!!&鬼柄焼き~!そしてほじるの面倒くさい所は鍋にポイポイ~!!出し入れて最後のしめの味噌汁~!あ~なんて幸せなんだろう~!ビ~ル進む進む~!美味しいつまみの時は酔いの速度が遅いね~!!っと生中9杯~!

伊勢海老のさばき方はこちらの動画でどうぞ~http://www.youtube.com/watch?v=AJq_5BwJ3Ug&feature=player_detailpage

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★うなぎ風味イワシ蒲焼丼★ [レシピ]

皆様おはようございます。木々の色もちょこっとづつ変わってきて秋かな~なんて、木へんに冬で柊(ヒイラギ)、春で椿(ツバキ)、夏だと榎(エノキ)、さて秋だと楸これなんて読むんでしょう?

それでは本日のまかないです、本日は脂乗った鰯が有ったのでこれを使って一品

材料 イワシ、うなぎのタレ(うなぎ売り場の無料のやつ)、なめたけ、薬味ネギ、もみ海苔、白ごま、ワサビ、紅ショウガ、山椒

 まずイワシを開いて平らなバットなどに入れうなぎのタレをかけて1日寝かします~!!それを焼いて丼飯の上に乗っけて残りの材料を散らして★うなぎ風味イワシ蒲焼丼★の出来上がり~!山椒パラパラ~ッと振って、ちょことわさびつけて、うな丼の味~!!今日も超手抜き~材料費も200円以下~まかない最高≁、飲み代のが高い~(笑)

POINT1 無料のたれが無い時は買いましょう(多分250円位)うなぎ風味でなくても良い方は(醤油、砂糖、酒、みりん各1)の割合でちょこっと煮詰めて蒲焼のタレを作りましょう~!

POINT2 木へんに秋で、楸(ヒサギ)と読むらしいです植物のアカメガシワのことらしいです。ってどんな植物なの?知っている方は教えて下さいね。(^o^)v

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 こちらを加えても最高~(^o^)vテレビで話題の「のりクロ」


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★美女が喜ぶコラーゲンたっぷり参鶏湯★ [お店行きました!]

皆様おはようございます。先ほど目が覚めて寝転がりながら、2階の開けっぱなしの、窓から、外を見ると今日も元気に柿の木の葉っぱたちがキラキラ輝く朝日を浴びております。考えて見ると前の貸家の時にも同じ光景、実家にいる時も同じ光景~小さい時から柿の木が見守ってくれているのかな~なんて思いました。

 それでは本日のまかないです本日は日曜日に行った焼肉屋さんのご紹介!お友達と17時ジャストに予約を入れて到着~!!予約しておいたスペシャル盛り~がテーブルに出されビ~ルでカンパ~イ!!さあ~食べるよ~流石スペシャル!!いい肉入ってます、上ミノ、上カルビ、霜降り牛~!!あ~いい香り!そして馬ユッケ、冷麺、カルビお代わり~!!などなど、

 いよいよここで登場~★参鶏湯★~飲み過ぎた体に優しく響く、ほんの~り薬膳香~スプーンでひな鳥一羽!骨までほろりと崩れます!もちろん、もち米もふっくらとろ~り!やめられません、止まりません!そして今日も記憶を無くし家路へと着くのでありました(^o^)v

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焼肉店「ソウル」神奈川県小田原市中町3-4-31



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★香ばしい松茸ご飯の作り方★&★香ばしい鮎骨酒★&★スナニラ★ [レシピ]

皆様おはようございます。あの次の日は、わんこ達は、吠えませんでした。やはり、体から仄かに香るお酒の香りが無いのがいけなかったのか?また試して見ようと思いますが、次の休肝日がいつになるのだろうか?

 それでは、本日のまかないです。お客様が北海道のお土産で松茸!別のお客様が鮎の開きを。ぎゃーっ豪華絢爛~(^_^)vとうことで、松鮎を使ってまかない~!

 まずは松茸ご飯~予め研いでおいた米を土鍋に~その上に、塩焼きのぶつ切り鳥と、さいた松茸を投入、吸い物よりやや濃いめ出しを入れ、炎~点火~最初は、強火泡がぶくぶくしてきたら、ささっとかき混ぜて弱火に~ここで蓋をして、土鍋からパチパチ音がするのを待って一気に強火にして(5秒)火を止めて15分蒸らし、別に醤油焼にした松茸を投入~下の方のお焦げとかき混ぜて★香ばしい松茸ご飯★の出来上がり!あ~この香りだけでビール飲めます

そして鮎開き~かる~くあぶって急須に~!そこに熱々のポン酒を注ぎ込み、★鮎骨酒★の出来上がり~これまたいい香り~骨酒つまみでビ~ル飲めるね~!!

あ~つまみが足りない~と云うことでニンニクと砂肝を醤油で絡めてアルミの上に~それを魚焼き機に乗っけて砂肝に火が通った所でざく切りのニラをその上にどっか~ん!軽く焼いて★スナニラ★の出来上がり~!

 そして余った松茸ご飯は「焼きおにぎり」にして保存~

POINT 土鍋飯の細かい作り方、だし汁の配合などなどは、以前の記事ふっくら旨い!「土鍋鳥飯」をご参照下さいませ。

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国産松茸 1000g前後

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あぶり鮎 2尾入り【つまみ】

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★魚肉ソーセージかき玉★&★かき玉天丼★ [レシピ]

皆様おはようございます、休肝日をした次の日、お店に行く途中、いつも吠えないわんこ達が、どの家の前を通ってもやたらと吠えるので後ろに誰か居るのかと振り返ってみても誰も居ない?いつもと香りが違うのか?それとも私の後ろに見えない何かがいるのか?

それでは本日のまかないです。本日は懐かしい魚肉ソーセージを使って一品

材料 魚肉ソーセージ2本、玉ねぎ1個、天丼のタレ(出し汁4,醤油2,砂糖2,みりん1)、溶き玉子2個、紅ショウガ、もみ海苔、刻みネギ、片栗粉、天ぷら粉

作り方 魚肉ソーセージと玉ねぎを切ってボウルに入れる、そして片栗粉で万遍なく打ち粉!そこに水溶き天ぷら粉を入れ静かに混ぜる、それを170度の油の中に落とし、サックリかき揚げに~!

 別のフライパンに天丼のタレを入れ沸騰した所でかき揚げを入れて、溶き玉子を回しかけ、フライパンに、ふたをしてお好みの玉子の固さに成ったらお皿に盛り付け、紅ショウガ、もみ海苔、刻みネギを散らして★魚肉ソーセージかき玉★の出来上がり~!!

もちろん最後はご飯に乗っけて★かき玉天丼★の・・・え!何で最後なの?最初っから乗っければいいじゃん~!(これには大人の事情ってのが有るんです)(^o^)v

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★POINT1 天丼のたれを沸騰させて、からかき揚げ入れると、ある程度サックリ仕上がります。最初から入れちゃうとグダグダになります。

★POINT2 水溶き天ぷら粉を入れた時に思いっきりかき混ぜるとフリッターになってしまうので静かに混ぜて、かき揚げ天ぷららしく仕上げましょう。

 ★POINT3 材料費3人前で100円かかっていないので、今日も飲み代の方が何十倍?えへ!


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★断食★ [雑記]

皆様おはようございます。いつも沢山の方々の御訪問、応援に心より感謝しております。

 昨日の台風いかがだったでしょうか?被害に合われた方々には心よりお見舞い申し上げます。

それでは本日のまかないです、昨日は台風~~!朝からお店に飲みに行く機会を何回か見逃しお家でぼ~っと!何も食べづに知らない間に寝てしまい朝になっておりました~久々のプチ断食~&休肝日を送ってしまいました~!!っと云うわけでマカナイ無し~

今日は飲み食い激しそうな予感を感じます~(^o^)vそれでは皆様台風一過の清々しい良い一日をお過ごしくださいませ。


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